Блог

Кузовной ремонт. Виды кузовного ремонта

В зависимости от вида повреждения, кузовной ремонт можно поделить на 3 вида сложности.

Простой кузовной ремонт

Простой кузовной ремонт — это когда имеется небольшая вмятина без повреждения лакокрасочного покрытия. Такие вмятины может устранить сам автолюбитель с помощью деревянного молотка. Аккуратно постукивая с обратной стороны вмятины можно вернуть детали первозданный вид. Если нет уверенности в своих силах, то лучше обратиться в мастерскую ремонта кузова. Если вмятина больших размеров, то нужно производить ее выравнивание при помощи использования специализированного оборудования. Есть новая технология вытягивания вмятин специальным инструментом, после которого не нужно будет красить деталь. Бывают случаи, когда вмятину можно вытянуть, но красить все равно придется. В таких ситуациях поврежденная деталь полностью очищается от старой краски. Затем на нее наносится слой шпатлевки. После того, как поверхность будет подготовлена, при помощи компьютера подбирается краска в тон автомобилю, и деталь покрывается новой краской.
Такой ремонт кузова относят к простому виду.

Сложный ремонт кузова

Сложный ремонт кузова намного сложнее, чем предыдущий. Сюда относятся повреждения, которые невозможно устранить в домашних условиях. Сложный ремонт делают тогда, когда кузов в момент удара повредился в значительной степени. Своими силами решить данную проблему вы не сможете, необходимо обратиться за помощью в автосервис. Самим можно выровнять вмятины, которые являются крупными для того, чтобы вы могли отогнать автомобиль в автосервис. Для того, чтобы совершать сложный автомобильный ремонт в Хабаровске необходимо наличие сложного оборудования для профессионалов.Обычно такие автомобили привозят на эвакуаторе до места ремонта в Хабаровске.
Ремонт кузова производится с помощью специального стенда, на котором элементы кузова машины будут выравнивать в точности с теми параметрами, которые обусловлены в технической документации и дорогого оборудования. Все размеры и соотношение выводится с помощью этих машин, а процесс тщательно контролируется. За счет этого достигается хорошее качество.
Иначе данный ремонт, можно охарактеризовать так. К поверхности кузова машины, которая повреждена приваривают элемент крепежа. Используя гидравлику над данной деталью проводят процедуру вытягивания.Если все технологии учитывались при кузовных работах, то автомобиль доводят до прежнего состояния и обнаружить последствия ДТП крайне сложно.
Если имеется потребность, могут использовать нагрев поверхности кузова со значительными повреждениями, поскольку металл во время нагрева будет легче поддаваться воздействию.

Очень сложный кузовной ремонт

Это самый сложный и дорогой вид ремонта. Если в момент ДТП была повреждена рама машины, нужен супер сложный ремонт, который производят лишь в автосервисе. Он применяется в том случае, когда повреждается рама транспортного средства (лонжероны). Повреждение рамы может повлечь за собой не одну проблему: нарушение целостности лонжеронов, а также нарушение баланса кузова. При деформации лонжеронов кузов становится несимметричным и теряет сбалансированность. Самое малое, что ожидает водителя, который ездит таком автомобили, это все время менять резину, которая довольно быстро приходит в негодность. К более серьезным последствиям водителя может ждать то, что таким автомобилем уже непросто управлять. Передвигаться на такой машине нельзя будет стабильно, а это может привести к ДТП.
В таком случае ремонт кузова будет включать себя полный комплекс работ. Самое основное это сравнить рамы и детали с повреждениями. Такой ремонт должен осуществлять настоящий профессионал.

Немного о нас

Мы предлагаем клиентам отменное качество исполнения кузовных работ по доступной цене и любой сложности.

Мы поможем защитить кузов от губительного воздействия коррозии, осуществим комплекс мероприятий по устранению дефектов, сколов, вмятин, а также порадуем антикризисными расценками.

Контакты


ООО "СП Тайе"
ИНН: 2723128983
ОГРН: 1102723003745

© 2017 Эталон Авто - кузовные работы в Хабаровске
Сайт разработан с и компанией "Глобатек".

Яндекс.Метрика

Поиск