Локальный кузовной ремонт и его особенности

Локальный кузовной ремонт.

кузовной ремонт хабаровскКузов любого транспортного средства постоянно подвергается разнообразным микроповреждениям: небольшие царапины, потёртости. Поэтому автомобили часто нуждаются в кузовном ремонте, который может осуществляться точечно. На сегодняшний день при помощи локального ремонта кузова можно устранить образовавшиеся микроповреждения, теперь это можно делать при помощи различных современных технологий.

ремонт кузова хабаровскПодобного рода кузовной ремонт не нуждается в разборе той или иной детали транспорта, поэтому заводская сборка его не меняется. При данном ремонте заводское лакокрасочное покрытие сохраняется, а материалы, требующиеся для устранения повреждений, расходуются в небольших количествах. Зачастую локальный кузовной ремонт — это удаление образовавшегося дефекта, не требующее полного перекрашивания кузова, а также частичного какой-либо детали. Локального ремонт кузова транспортного средства не требует демонтажа какой-либо детали. В современное время при точечном ремонте кузова не составляет труда подбор нужной цветовой гаммы с целью закрасить участок, где был дефект. Если локальный ремонт кузова автомобиля произведён качественным образом, то заводское лакокрасочное покрытие не будит ничем отличаться от локального ремонта.

локальный кузовной ремонт хабаровскПодобный кузовной ремонт не занимает большого количества времени. Если сравнивать стоимость локального ремонта с полным ремонтом кузова, то первый гораздо эффективнее и дешевле. Если же повреждение появляется с завидной регулярностью в одном месте, то устранение дефекта потребует полного ремонта кузовной детали. Но точечный ремонт кузова автомобиля в случае выставления его на продажу может стать причиной предоставления достаточно внушительной скидки.

Процедура проведения локального кузовного ремонта:

1. Перед ремонтом осуществляется подготовка повреждённой детали транспортного средства.

2. Поверхность повреждённого участка выравнивается при помощи специального инструмента. Если требуется, то место ремонта покрывается шпатлёвкой.

3. Следующим этапом станет грунтовка повреждённого места.

4. Осуществляется подбор цвета, требующегося для покраски кузовной детали. Чтобы цвет идеальным образом совпадал с основным цветом автомобиля, применяется специальная технология.

5. После наносится подобранная краска на деталь.

6. После покраски деталь покрывается лаком несколькими слоями, который выравнивается при помощи растворителя.

7. После проводится процедура высушивания краски. Для высушивания применяют инфракрасную сушку.

локальный ремонт кузова хабаровскЧтобы переход заводской краски кузова с локальным ремонтом был не заметен, в ход пускают абразивную полировку.