Профессиональная покраска автомобиля

Покраска автомобиля, профессиональный подход

покраска автомобиля хабаровскПри грамотном подходе покраска автомобиля начинается с составления технологической карты предстоящих работ, в которой учитывается объем необходимых мероприятий, этапы обработки, расход материалов и сопутствующие затраты энергии, конечная стоимость сделанного.

Чтобы машина сияла чистым и прочным покрытием после покраски, проводят следующие работы:

  1. предподготовку корпуса или его детали, нуждающейся в покраске. Она включает выравнивание вмятин или других повреждений, рихтовку и зачистку, в конце которой обязательно первое обезжиривание – иначе покраска окажется некачественной;
  2. собственно подготовку, когда после первого обезжиривания с корпуса удаляются малейшие пятнышки ржавчины и наступает очередь пассивирования: металл обрабатывают специальными средствами кислотного типа, например, фосфатом цинка, что впоследствии делает его неуязвимым для коррозии;
  3. второе обезжиривание;
  4. затем – накладывают несколько слоев шпаклевки;
  5. после их 100-процентного застывания наносится специальный грунтовочный состав, который делает поверхность идеально гладкой.

Венец всех усилий. Покраска автомобиля.

покраска авто хабаровскПокраска автомобиля в автосервисе производится в специальной камере. Ее результат напрямую зависит от того, насколько профессионально были выполнены все перечисленные этапы подготовки.

Но перед этим – еще одно, завершающее, шлифование застывшей грунтовки.

Чтобы во время окраски автомобиля не повредить стекла, бампер, зеркала, их тщательно укутывают специальной пленкой или защитной бумагой. После чего любимый автотранспорт скрупулезно обрабатывается предназначенной для этих целей салфеткой, которая собирает микроскопические частички пыли, и – можно отправлять его в покрасочную камеру, где на корпус нанесут несколько слоев краски. Чаще всего – 2-3, что гарантирует однородность и прочность покрытия.

покраска машины хабаровскИз камеры автомобиль выйдет совершенно обновленным внешне. Но профессиональная покраска авто на этом не завершается. Впереди – не менее важный этап, венчающий все предыдущие усилия: лакирование.

Качественный лак защищает машину от палящего солнца, перепадов температуры, иного отрицательного воздействия. В некоторых случаях перед ним наносят эмаль, а уже по ней – два-три слоя лака. Только после этого покраска автомобиля считается выполненной.

Мы рекомендуем Вам обращаться к профессионалам для покраски автомобиля. В нашей компании «Эталон-Авто» работают именно такие грамотные специалисты!