Профессиональный ремонт кузова. Качественное удаление вмятин

ремонт кузова хабаровскРемонт кузова, удаление вмятин.

В результате механического воздействия, дорожно-транспортного происшествия, падения постороннего объекта на корпусе автомобиля может появиться вмятина. Редкий случай, когда владелец транспортного средства может самостоятельно удалить вмятину. В большей степени необходима консультация специалистов. При помощи специального оборудования проводится диагностика деформированного участка и выбирается наиболее эффективный ремонт кузова.

Если на вмятине кузова не повреждена краска, нет трещин, исправить повреждение кузова доступно тремя способами: клеевым, вакуумным и по новой технологии вытяжки при помощи специальной клипсы.

кузовной ремонт хабаровск, удаление вмятинКлеевой метод удаления вмятин

Выравнивание вмятин  и ремонт кузова проводят с помощью набора инструментов, в который входят:

— Пластиковое коромысло с ножками и мягким покрытием на концах.
— Насадки.
— Термический пистолет.
— Стержни с силиконовым клеем.

До начала выполнения работы кузов автомобиля очищают от пыли и вытирают. Насадку с клеем прижимают к поврежденному месту и ждут остывания. Вставляют насадку и медленно выпрямляют металл. После семи минут дугу снимают и отделяют насадку.

Вакуумный метод ремонта кузова

Технология выполнения схожа с предыдущим способом. Однако есть одно преимущество. По мере завершения всех работ нет необходимости удалять клей с поверхности транспортного средства. Исключается риск повреждения лакокрасочного покрытия.
Вакуумные присоски отличаются по диаметру подошвы. На начальном этапе рабочую поверхность обезжиривают, устанавливают присоску, создают вакуум ручным или механическим способом. После достижения плотного соединения, выпрямляют. Открутив вентиль, присоску легко снять, не повреждая окрас кузова.

Новый подход

Ремонт кузова с помощью технологии PDR — это качественно новое решение проблемы двумя способами:

1) Вмятины исчезают при выдавливании их изнутри специальным инструментом.
2) В труднодоступных местах для вытягивания применяют специальную клипсу.

Такой ремонт кузова проводят при обширных и сложных повреждениях поверхности автомобиля. Для монтажа с внутренней стороны, в салоне снимают обшивку, детали для свободного доступа к месту ремонта.

Выпрямление вмятин проводят с применением специального набора инструментов. Рычаги, используемые в работе, отличаются по длине и форме, наконечники загнуты под разным градусом.

Согласно технологии поверхность участка очищают, нагревают и выдавливают вмятину с помощью крюка.

Качественное выполнение кузовного ремонта требует профессионального подхода. Обращайтесь в нашу компанию! У нас работают настоящие профессионалы.