Полировка кузова. Все о полировке кузова автомобиля

Полировка кузова

полировка авто хабаровскИзначально полировка кузова автомобиля была рассчитана на то, чтобы исправить ошибки маляра при покраске: потеки краски, помутнения, пыль, шагрень. Но с течением времени полировка кузова машины превратилась во вполне самостоятельную услугу. На сегодняшний день полировка авто служит для того, чтобы восстановить покрытие кузова спустя некоторый период эксплуатации.

полировка кузова хабаровскЕсли внимательно рассмотреть корпус даже нового автомобиля, можно через увеличительное стекло, то окажется, что полировка кузова автомобиля не такая уж и гладкая, какой кажется издалека. То есть, если новый автомобиль не обладает действительно гладкой поверхностью кузова, то говорить о полированной поверхности автомобиля, побывавшего в эксплуатации, который неоднократно мылся, подвергался воздействию песка, дождя со снегом, ветра, не приходится вовсе.

С течением времени погодные условия, окружающая среда, неправильная забота о сохранении лакокрасочного покрытия и другие факторы приводят к тому, что разрушается верхний слой покрытия. На поверхности кузова появляются царапины, микротрещины, сколы, помутнения, потёртости, да и просто тускнеет краска.

полировка кузова хабаровскПолировка кузова в Хабаровске предназначается для восстановления изначального глянца, для того, чтобы сохранить и обновить внешний вид автомобиля. Но полировка машины необходима ещё и для того, чтобы защитить кузов от воздействия воды, грязи, окисления и химического разрушения эмали под воздействием находящихся в воздухе и воде вредных веществ, а также от воздействия ультрафиолетового излучения солнца. Полировка кузова автомобиля создаёт определённый защитный барьер, который отталкивает воду и препятствует воздействию ультрафиолета.

Уверены, вы неоднократно покупали разнообразные полирующие составы, рассчитывая, что полировка кузова вполне вам по силам. Наверняка вы внимательно читали состав подобных полиролей: воск, силикон, жир, парафин и т. д. Тщательно наносили на корпус, растирали специальной полировочной губкой и радовались, как отлично сверкает ваш автомобиль… Аж до завтрашнего дня. Или до первой мойки. Автомобиль-то чистый, но исчезла полировка машины, а, соответственно, ваш труд, время и потраченные деньги.
Почти любой человек на вопрос «что необходимо для того, чтобы отполировать какой-либо предмет?» ответит абразив. А вот кто придумал, что полировка авто — это нанесение на кузов защитного состава, увы, неизвестно.

Полировка кузова — задача для профессионалов

полировка авто хабаровск ценаПеред тем как разрешить мастеру полировать автомобиль клиента, мы обязательно проводим с ним тщательную подготовку. Сначала теоретическая часть. Потом тренировка на отдельных элементах или стендах. И только после приобретённого опыта и отработанных навыков, специалист допускается к автомашине клиента. Такой подход, а также применение высококлассных профессиональных материалов, позволяет гарантировать идеальное качество выполняемых работ, гарантировать, что ваш автомобиль станет совсем как новый и такой же красивый. Но, как бы профессионально ни была выполнена работа, результаты её нуждаются в защите.

Полировка кузова автомобиля. Необходимая защита

полировка кузова хабаровскСейчас прилавки автомагазинов и автобазаров завалены огромным количеством самых разнообразных составов, которые гарантируют, что полировка авто сохранится идеально, и предназначены для защиты лакокрасочного слоя. Цены колеблются от нескольких десятков рублей до полутора- двух тысяч. Любое из этих средств гордо обещает гарантию на срок от полугода до года. Но вот что интересно, профессиональных составов для таких работ не найдёшь днём с огнём. Обратите внимание профессиональные составы даже не рекламируются.

Верить, что полировка кузова пройдёт удачно при использовании подобных смесей, не приходится. Такие составы рассчитаны на любительский подход: нанести, подождать пока высохнет, тщательно отполировать (инструкция с упаковки одного из таких составов). При этом гарантируется максимальный результат, что, если проанализировать состав и ознакомится с тестами маловероятно. Сам факт того, что обычно в инструкции о подготовке автомобиля к полировке имеется только одна фраза вымыть автомобиль, говорит о многом. А кто пробовал такие составы, тот знает, как сложно убрать с резиновых или пластиковых элементов попавшую туда пасту.

полировка автомобиля хабаровскСпециалист, для которого полировка кузова является профессией, отлично знает, что использовать надо только самые лучшие составы. В процессе приобретения опыта он точно определяет, какой состав наилучший, и автолюбителю стоит прислушаться к советам мастера. И, если придерживаться правил нанесения и работать по защите систематически, то длительное время ваш автомобиль будет в прекрасном состоянии.

Кстати, оценить насколько полировка автомобиля качественная, очень просто. Проведите простой тест облейте кузов автомобиля (после обработки) холодной водой. Если вода собирается в крупные капли и очень легко стекает с поверхности, то полировка качественная. В среде профессионалов такой эффект называется «эффект каплеобразования». Если такое качество полировки достигнуто, то с поверхности покрытия будут легко соскальзывать капли дождя и талого снега, содержащего грязь, соль и прочие химически активные и абразивные вещества. В противном случае они задерживаются в микротрещинах и разрушают покрытие и сам кузов автомобиля.

Первым признаком того, что полировка кузова необходима, становится именно исчезновение вышеописанного эффекта. Но, помимо визуального контроля, необходимо следить за состоянием лакокрасочного покрытия и с помощью осязания время от времени следует проводить по автомобилю рукой. Так можно обнаружить дефекты, которые невидны глазу. Поверхность кузова автомобиля должна быть гладенькой, подобно стеклу.